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건강에 좋은 음식들

생강 효능과 성분,부작용 참조한 활용법

생강 효능과 성분 및 가격 비교


요즘 한창 제철인 생강은 살균작용과 소화를

쉽게 해주는것으로 알려져 있습니다.




생강의 효능


디아스타아제와 단백질 분해효소가 소화액의

분비를 자극하고 장운동을 촉진, 구역질과 설사를

치료하는 작용을 한다,


진저롤과 쇼가올은 티푸스균,콜레라 균 등의

병원균 에 대한 강한 살균작용을 하고 암세포를

죽여버리는 효과가 있습니다 그래서 여성들에게

난소암,유방암 예방에 효과가 좋습니다.




진세노이드는 면역력 증진에 탁월한 효과가 있어

질병에 대한 자가 저항력을 길러주어 근본적인

감기 예방 및 치료의 해결책이 됩니다.


대장의 염증과 대장암을 예방할수 있다는

연구결과가 있습니다,


동의보감에서는 천식을 다스리고 소화제 역할

한다고 합니다.


포스포디에스테라제 효소가 염증을 진정시켜

주는 작용을 한다고 합니다,




류마티스 관절염을 예방하는 효과가 있습니다,


감기에 걸렸을때, 소화가 안될때, 염증이

많을때, 기가 부족할때 효과가 좋습니다,


열이 나는 음식중의 하나이기에

남성분들보다 냉증이 더 많은 여성분들에게

더 적합한 음식입니다.




매운맛이 교감신경을 자극하여 열을 나게

도와줍니다 에너지 소비를 증가시켜

다이어트에도 도움을 줍니다.


비타민과 미네랄이 풍부해 소화작용과

변비 예방 개선에 도움이 됩니다.




고혈압 환자에게 좋습니다 혈압을

낮추고 혈전을 없애 우울증 예방에도 도움이

됩니다 혈액순환이 활발해져 고지혈증에도

도움이 된다고 합니다.


식중독을 예방하는 효과가 있습니다


면역력을 높여주어 근본적인 감기 예방에

도움이 됩니다.




부작용


동의보감에서는 너무 과도하게 오래 섭취하면

열이 축적되고 눈병이 생길수 있다는 기록이 있습니다.


사상의학에서는 소양인 체질인 경우 과다섭취를

자제시킵니다.

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